Детские общественные организации

Центр Детских Инициатив средней школы № 86, организует и коодинирует работу детских и молодёжных общественных организаций, таких как:

БРПО      
БРСМ ОСВОД (Белорусское республиканское общество спасения на водах)  ЮИД (Юные инспектора движения)
КЮСП (Клуб юных спасателей-пожарных) ВОЛОНТЁРЫ СОВЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ  ЮДМ - (Юные друзья милиции)
          
        

Работа детских и молодёжных общественных организаций направлена на:
1.организацию внеклассной и внешкольной работы
2.организацию утренников, праздничных вечеров, концертов и т.д.
3.пропаганду здорового образа жизни
4.выявление и поддержку талантливой молодёжи
5.поддержку самодеятельности и инициативы учащихся

Деятельность всех этих организаций направлена на вовлечение детей и молодежи в общественные движения, на развитие навыков общения со сверстниками, на раскрытие талантов у детей и подростков. Каждая из этих организаций имеет свои принципы, правила и традиции, но все они сходятся в одном: ребенок должен быть занят полезным и интересным для него делом, у него должна быть возможность самореализации, а также он должен понимать, что является членом общества, что живет в социуме и, поэтому, ему необходимо уметь совмещать свои интересы с интересами и потребностями  близких людей, общества и государства в целом. Так, например, одним из направлений деятельности детских и молодежных организаций в школе является милосердие. Для того, чтобы учащийся осознал, что помощь тем, кто в ней нуждается – является важнейшим делом в жизни, в школе проводятся такие акции, как: «Наша забота ветеранам», «День пожилых людей», "Подарок другу". В рамках этих акций пионеры и члены БРСМ помогают в уборке квартир пожилым и одиноким людям, посещают ветеранов ВОВ в доме-интернате, собирают подарки для детей из детских домов, для детей, находящихся на лечении в городской больнице № 6 и 2.

Мы помогаем ребятам раскрыться и проявить себя в различных видах деятельности, помогаем узнать окружающий их мир  и найти себя в этом мире.